Pyramide fondante et fourrée au Nutella (World Nutella Day)

Aujourd'hui, c'est le World Nutella Day.

Je fais mon coming out! J'aime beaucoup cette pâte à tartiner industrielle et pas diététiquement correcte ;-)

J'ai fait simple pour cette journée mondiale spéciale Nutella et assez raisonnable finalement. J'ai pris ma recette de gâteau au yaourt et j'ai ajouté un peu de Nutella dans mes jolies pyramides. Parfait pour le petit déjeuner ou une tasse de thé au gouter. 

Voici la recette:

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 1 yaourt (nature ou vanille)

– 3 oeufs

– 2 pots de farine (aujourd'hui Farina de Schar)

– 1 pot de poudre d'amandes

– 2 pots de sucre

– 1 pot de compote de pommes

– 2 cuillères à café de levure sans gluten

– 2 cuillères à café de purée d'amande complète

– 1 cuillère à café de gomme de gar (pour la conservation, sur les conseils d'une lectrice Sabrina)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients.

 

J'ai utilisé 2 types de moules en silicone:

– Des moules "pyramides" dans lesquels j'ai mis un fond de pâte puis une cuillère de nutella que j'ai recouvert de pâte.

 

 

Muffins Nutella 1

 

 

– Des mini moules à cake qui seront remplis de pâte nature (12 mini cakes)

 

Muffins et mini cakes sans gluten

 

Cela a fait un joli plateau autour d'une tasse de thé pour un tea-time très girly!

Mettez au four 20 minutes (car ce sont de petits moules). Si vous utilisez un grand moule, la cuisson sera plus autour des 30 minutes. 

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

Profitez bien de cette journée gourmande pour succomber à cette délicieuse pâte à tartiner!

 

Gluten Free Nutella Muffins

 

 

World Nutella Day 2010

 Edit du 8 février: Ma recette est sur le site "World Nutella Day 2010": Natacha of Ma Cuisine Sans Gluten contributes Pyramide fondante et fourrée au Nutella. The recipe is in French, but again, the photos will speak to you no matter what language(s) you know. Chez Natacha looks like an excellent place to hang around indeed. Merci beaucoup Natacha!

 Cette recette, même sans la pâte à tartiner, est un délice. Les gâteaux sont légers et se mangent "nature". 

7 réponses

  1. Miam miam !! je vais être OBLIGEE de m’y coller à cette recette ce week end, comme quoi faut pas faire tout le temps compliqué quand on veut manger quelque chose de drôlement bon ;) 😉

  2. J’en prendrais bien quelques-unes de ces petites gâteries, elles ont l’air tellement délicieuses.

    J’adorais le Nutella avant mes problèmes d’intolérance au lactose. Si je te disais qu’il m’arrive de faire fondre du chocolat et d’y ajouter des noisettes moulues, juste pour retrouver un peu le goût. Mais faut pas le dire…

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